После ссоры

Владимир Филимонов 3
Ты уехала. Ёлки-моталки!
Колобком укатилась под горку.
Мы ругались, как серые галки,
Ошалев, на пустячных разборках.

Так бывает. Ощипаны перья.
И сидишь тупо взгляд в пустоту.
Ты сбежала и хлопнула дверью,
С моей кожи, содрав бересту.

Не поверю, ничуть не поверю
Тем словам, что летели колючкой.
Ах, какой же я всё же Емеля!
Ну а ты...тоже скользкая щучка.

Каждый в норку свою забиваясь,
Лишь жалеет себя золотого.
И обида ужом извиваясь,
Уползает от нужного слова

Примиренья, согласья и лада.
Чтобы вместе, без счёта версту.
Но жалеешь себя, вот досада!
И сидишь тупо взгляд в пустоту.

         10.01.2022г.