Некто

Иван Калина
Непробиваема броня, на первый взгляд,
Завеса мрачная уныло-стойкой лени,
Стена глухая, меж душой и вдохновеньем,
Пред ней, бездействие подолгу - сущий ад ...

Какой нелёгкой мыслью создал я "её" ?!..
А кто ж ещё ?!.. Сколь можно всё валить на Беса :
"Попутал мол ... ко мне с особым интересом" ... -
Трусливый лепет, примитивное враньё ...

Но всё же, Некто несогласный тормошит -
Моё, уснувшее в мозгу воображенье,
С мысленно-гулкого безмолвья нетерпеньем -
Пытаясь сдвинуть сей инертный монолит .

И вот, проснулось вроде, - дитятко ума,
Произведение ленивого папаши,
Как раз того, что без "плетей" - не жнёт, не пашет,
Да и без "них" - не собирает в закрома ...

И с места тёплого ... - в стремительный разгон,
Да сходу лбом упругим - в сумрачную "стену" ...
К "ней", с виду крепкой... - с неприязнью откровенной,
РезвО и хлёстко, будто с горки, под уклон .

На первый взгляд непробиваема броня,
Но ... - разорвалась, что газета, без усилий,
Чуть покружив в луче рассветном лёгкой пылью,
Не омрачив начала творческого дня .

А этот "Некто" ... - улизнул, в "английском стиле",
Неоднозначное молчание храня,
Пред неким выбором оставив : "Или, или" ... -
Так нерешительного будто бы меня .

© Иван Калина, 2018