Времени, чтоб хватало

Елена Бесхмельницына
Если вам времени мало -
Это большая беда.
Мечетесь сутки устало,
Вновь, не успев, никуда.
И, опоздав повсюду;
Тихо, начав "кипеть",
Надеятесь только на чудо,
Твердите: "Успеть бы, успеть"...
Не лучше, поверьте, бывает,
Время с избытком когда:
На месте оно замирает,
Скукой, заполнив года.
И мягкое, словно, вата,
И липкое, будто, сироп,
И вроде бы, не виновато,
Но, "горлу встаёт поперёк"...
Пусть, времени будет не мало,
Не много, но чтоб вздохнуть.
Ну так, чтоб на всех хватало
И для себя чуть - чуть.