Дед Мороз зимою - занятой!

Александр Нелепов
Рецензия на «Снегопад. Укрывает землю снегопад»
(Анна Столярова Федосеева) http://stihi.ru/2022/01/09/6969
http://stihi.ru/2021/12/31/143

Покрывало снежное на кронах.
Падает на землю белый снег,
В вальсе вьюга с перезвоном
Вызывает радость в день утех.

Искрится чистый снег наутро,
Нежным ковром стелется вокруг.
Природа поступает дико, мудро,
Собирая из снежинок кистей пух.

На ветвях снежинки у деревьев
Вызывают восхищение у людей,
Тают на руках от вдохновения:
Их создал для нас сам Чародей.

Лес красив на синем фоне неба,
Затаив дыхание смотрим ввысь,
Там играет солнце, нету снега:
К этому волшебно прикоснись.

А зима ветрами правит смело
И с морозным посохом идёт,
Что не тепло, то под прицелом,
Дремать мирно лесу не даёт.

Благодати много – на три года!
И парит в нирване ангел мой,
Радуюсь, что создала Природа,
Дед Мороз зимою - занятой!

Хоть в одеждах белки и зайчата,
И они дрожат порой в мороз,
Но зима совсем не виновата –
Просто надо уважать прогноз.

Чудеса случаются, как в сказке,
И подарят настроение на года,
Позовёт принц на танец, пляску
И решит остаться навсегда.