Миллиционеры и полицаи

Рамазан Берзлоев
А помнишь в Совке были милиционеры,
Закон берегли и народ защищали,
Опрятно одеты, чисты и манерны,
О чести мундира они ещё знали.

Карающий меч..., или щит для народа!?
Стоял на посту, он забыв про усталость,
Трудяге готовый прийти на подмогу,
Суров к хулиганам, алкашам, тунеядцам.

Он был всем примером, был в авторитете,
Мечтал надеть форму здесь каждый ребёнок
Карающий меч лишь для лютых злодеев,
Коль кто оступился пожурит да отпустит.

Ушло это время, другие уж флаги,
На смену миллиции пришли полицаи,
Нет стати былой, толстый, наглый, ленивый.
Готов протоколы строчить без устали.

Подставить, подкинуть, обистить карманы:
Ни чем не чурается гопник в погонах,
И тюрьмы забиты уже не ворами,
Сидят за идею неугодные власти.

Сидят потому что другим махал флагом,
Кричал: «Власть под суд!» - в одиночном пикете.
Дубинкой по рёбрам ему полицаи
Свои приводили веские аргументы.

Защита для  власти, для господ, алигархов,
И разницы нет старики, бабы, дети,
Им чин бы повыше, на погоны звездяху...,
Людей бить дубинкой - вот это потеха.

Вот так и живет ментовская Россия,
И дети сегодня хотят стать бандитом,
И между собою зовут мента - мусор,
Он чести не знает, влекомый монетой.

Вот так и живем, дай Бог нас не коснулось,
А многих за слово увезли в казематы,
Подкинули, ствол, обойму, патроны,
И в камеру кинули с сволотой и ворами.

Народ мой народ, все кнутом в тебя тычут.
А пряник то где? Мы его не видали,
Не помнят в мундирах давно уж о чести,
Им брюхо б набить да наполнить карманы.
10.01.2022