Ящерок

Ксения Ярцева-Кузяева
К пристройке, к щёлке узенькой
Иду средь бела дня,
И сразу глазки-бусинки
Посмотрят на меня.

И тут же черноглазенький
Скользнёт мне на ладонь
И скажет непременно:
«Любуйся, но не тронь».

Он бронзовой изящной,
Казался мне порой,
По своему прекрасной,
Игрушкой дорогой.

Мне грустно... В щёлке узенькой
Нет, ящерок, тебя.
И с любопытством «бусинки»
Не смотрят на меня.