Пускай не до величия...

Сергей Хомутов Рыбинск
        КОСНОЯЗЫЧИЕ
Пускай не до величия –
Совсем иной навар, –
Но всё ж косноязычие,
Наверно, тоже дар:

Блуждания тревожные,
Затменья белым днем,
И фразы невозможные
В рождении своем!

Как чудная изюмина,
Вдруг явится на свет
Негаданного юмора
Неповторимый бред.

И так строка завяжется,
Что высвеченный мир
Таким живым покажется –
Как в первозданный миг.

…О, чудные творения
Для коих речь мелка,
Непризнанные гении
Родного языка!