Зла не держу...

Анна Баварская
Зла не держу... держу дистанцию,
есть непременно в этом смысл,
когда все заняты вдруг танцами,
кружась вокруг чужой тесьмы

а мне она не по характеру,
увы, такою родилась,
плыву по личному фарватеру,
путь указующий - стрела

на берега смотрю, приблизиться
желаний нет ни к одному
не только по причине  кризиса,
мир погрузившего во тьму

причин достаточно, чтоб следствия
всерьёз шагали по пятам,
их после никакими средствами
вмиг не убрать, аки плита

не скрою, счастье одиночества
поёт в душе не каждый день,
какими б ни были пророчества,
реальность тоже чья-то тень

искусственная и навязана
процессам исподволь тут всем,
об этом столько всего сказано
вращавшимися в колесе.

10.01.2022 год