Надейся только на свое крыло

Валентина Кононова 2
Синичка не надеется на ветку,
Которая качается под ней.
И не боится оказаться в клетке,
Когда находится вблизи людей.

Она надеется на собственные крылья,
Которые имеет за спиной.
Расправив их, она бывает сильной,
Они спасают от беды любой.

Бывает нелегко – как будто крылья
Подрезаны, но нет пути назад.
И мы идем вперед дорогой пыльной,
А птицы смело в воздухе парят.

Нас крыльями природа обделила –
Мы в этом отличаемся от птиц.
Но силу крыльев все же заложила…
И в каждом есть эта живая нить.

И не случайно наше выражение,
Что «вырастают крылья» за спиной.
На взлете вверх мы чувствуем движение…
Летаем и летаем над землей.

Когда нам радость наполняет душу,
И счастьем переполнены сердца,
Себе мы говорим: «Нет, я не струшу!
Вперед! И до победного конца!»

Не стоит нам надеяться на чудо.
От птиц нам стоит перенять одно –
Когда нам страшно или очень трудно,
Надейся только на свое «крыло».