В Рождество...

Борис Алексеевич Комаров
Холодно… Мороз трескучий
Пробирает до костей –
Я его, на всякий случай,
Прочь гоню из всех щелей!
Не терплю… В такую пору
Замерзать обидно мне –
Дел побольше, чем узоров
На рождественском окне.
Поистратился с годами,
Поборов болезней рать –
Знать, не прозой, так стихами
Дыры надо затыкать.
Тороплюсь! …А звёзды светят,
Слог ищу – в такую ночь,
Главное, на белом свете –
Воду в ступе не толочь.
Видеть всех, кто под луною
И в достатке, и в беде,
А погибну – что ж, порою
Погибают на кресте.