Время не лечит

Валентина Кононова 2
Ну, кто придумал: «Время – лучший лекарь!»
Ну, кто сказал: «Забудется, пройдет»…
Искала я ответ в библиотеках –
Ведь тот, кто ищет, тот всегда найдет.

Но нет ответа в книгах и журналах,
Молчит об этом даже интернет.
Но эта мысль меня не покидала,
И так хотелось мне найти ответ.

Хотелось просто с автором поспорить.
Проходит время, а душа болит…
Не может время душу успокоить,
Как нам об этом автор говорит.

И наша память боль не отпускает…
А, может, и не надо забывать!?
Всё будет знать, кто это испытает,
Но как не просто это испытать.

Конечно, что-то притупляет время…
Ты, начиная с чистого листа,
Вновь начинаешь чувствовать и верить,
Что миром управляет красота.

Что есть рассветы, есть любовь и дружба,
Есть солнце, дождь, холодный чистый снег,
Что забывать нам прошлое не нужно,
И не померк от боли белый свет.