По Шекспиру

Игорь Лысый
Нет закона превыше, чем совесть.
Нет романа честнее, чем повесть.
Нет любви благородней, чем жертва.
Нет страстей, что сильнее чем смерть их.

Где любовь, что подобна искусу?!
Жизнь не может быть чистым искусством.
Но любовь благороднее страсти,
Ни к чему ей козырные масти.

Если жизнь из обмана и фальши,
Совесть можно засунуть подальше.
Только повести нет без романа,
Где любовь кровоточащей раной.

Но в любви тяжело без подлога,
Если нет для влюблённых подмоги…
Нет печальнее повести в свете
О влюблённых — Ромео с Джульеттой.

картина Фрэнка Дикси