Близкие наши не вечны

Светлана Назаренко 3
Близкие наши не вечны.
Не знаешь когда, кто и где.
Ресурсы не бесконечны.
Зачем проводить дни в вражде?

Но ищем опять изъяны.
Родные, увы, как враги.
Мы все по натуре смутьяны,
К чужим недостаткам строги.

А что за собою видишь?
Есть ракурс, конечно, один:
Своей колокольни крыша
И личных обид серпантин.

Обиды пускают внутрь корни,
Зашорил глаза эгоизм.
В своей правоте упорны,
Главенствует антагонизм.

Нельзя оставлять проблемы,
Их сразу важнее решать.
Растет отчуждения семя.
Чем дальше - сложнее прощать.

В позицию встать другого,
Не можем, совсем не хотим.
А только сразу с порога
Своё рассказать поспешим.

Зачем лелеять обиды
Свои предьявляя права?
У каждого свои виды
И больно стреляют слова.


9.01.2022 г.