Кошка ночь

Екатерина Владимировна Литвинова
За окном моим лето томится,
ночь свернулась, как кошка, в клубок.
Ну, а мне вновь сегодня не спится.
Давят стены, постель, потолок.

Вот бы сгинуло все, растворилось
в непроглядной ночной синеве,
Пусть бы звездами небо искрилось,
и цикады звенели в траве.

Пусть бы нежно прохладной рукою
ветер гладил меня по щеке.
Месяц важно кивал головою,
и русалки плескались в реке...