Догадка

Александр Суханевич
Извини, я тебя не узнал,
Когда встретил случайно в фойе,
Где в антракте еще пребывал
На высокой лиричной волне.

- Здравствуй, Саша, а ты все такой,
Невозможно тебя не узнать,
Видно,ты не стареешь с другой,
Мне пришлось же тебя перегнать.

Ты с концерта тогда провожал,
Я поверить в тебя не могла,
Даже руку свою предлагал,
Почему ж, я ее не взяла?

Как пророчески смог ты сказать,
В грустный час расставаясь со мной:
Будешь долго меня вспоминать
За чужой, нелюбимой спиной.

Я была, как тот бедный Тантал,
Не способная радость испить.
Это тоже ты мне предрекал,
Но я все же смогла полюбить.

Там стоят: сын, невестка и муж
Мое счастье, уют и покой.
Лишь сейчас поняла, почему ж
Не осталась тогда я с тобой?