Знать меру следует во всём, везде

Людмила Савина 5
Знать меру следует во всем, везде - 
В любви, в желаньях, состраданьях. 
Знать меру надо в дружбе и вражде,
В словах, при встречах, трепетных свиданьях.

В еде, питье - за праздничным столом, 
(Не забывать возможности желудка).
А в поцелуе страстном и хмельном,
Не потерять от радости рассудка.

Знать меру следует в одежде,  наготе…
Не наряжаться, словно попугаев, стая.
Вести себя достойно при гульбе,
Не раскрывать сторонним тайн, скучая.

Прилично жить под жребием судьбы, 
И умирать со временем пристойно.
Стараться Бога в суе не гневить,   
А все обиды принимать спокойно. .. 

Не лгать, не брать чужого, не юлить,
Поступки совершать во благо людям.
За слабость человека не клеймить,
В согласии с душой быть, верить в чудо.

Порой желаний рой пугают здравый смысл,
И вмиг сметают всё, что плохо скрыто.
Ты их покрепче на замке держи,
Чтоб в них свои остались под защитой.