Эскулап из поднебесья

Олег Карелин
Изумрудны от зелени дачные летние кущи,
Торжествует, поёт преисполненный жизнью июнь.
Водолюб, водолей, водопад - не стесняйся, лей пуще,
Протяни до земли многонитье серебряных струн!

Дождь землёю любим, он всегда у неё в эскулапах:
Напоить и омыть мать-большуху сын-дождичек рад.
Веткой машет сирень, изливая таинственный запах,
В нём с горчинкой эфир и листочков-сердец аромат.

Струи льют, балаболя, с изношенной шляпы колодца:
Двууголка промокла, истлела седая доска,
Но старик-водопьян ливню рад - и скрипуче смеётся:
- Здравствуй, брат-водонос! Без тебя духота и тоска.


                02.01.2022 г.