В новом году

Берсерк
В новом году будет счастье,
Может быть, если не врут.
Скромное чьё-то участие,
Тихий душевный приют.

Радости или печали,
Страсти, лукавство, обман.
И необъятные дали,
И предрассветный туман.

Кто-то появится вскоре
Или исчезнет навек.
Буйство сурового моря,
Ласковый солнечный свет.

И ты увидишь, как мирно
Утром под ёлкой лежат
Золото, ладан и смирна.
Но почему ты не рад?