Снеговик и Печка

Виктор Павлинов
(Старая сказка на новый лад)

Влюбился в Печку Снеговик,
И средь зимы ненастной
Взыграли в ледяной крови
Нешуточные страсти.

Завидев угольками глаз
Над крышей клубы дыма,
Бежать хотел он каждый раз
На помощь к ней, любимой.

Призывно нос морковный рдел:
Страдать, родная, хватит!
От жарких каждодневный дел
Остынь в моих объятьях!

И Печка та к Снеговику
Любовью воспылала,
Хоть углей на своём веку
Свела в золу немало.

Теплом из окон и дверей
Дышала так натужно,
Хотела милого согреть
От бесконечной стужи.

Он льда и снега не жалел
Она — хмельного пара.
Она чумазая, он бел —
Красивой вышла пара.

Стремились к брачному венцу,
Клялись любовью вечной,
Взмолились дружно ко Творцу.
И Он пошёл навстречу!

Когда ж заветный миг любви
Случился на крылечке,
Растаял тотчас Снеговик,
И раскололась Печка.

Любви чудесен дар. Но всё ж,
Сгубить нежданно может.
Когда бывает невтерпёж,
Влюбляйтесь осторожней!

Иллюстрация к сказке Г.-Х. Андерсена «Снеговик» позаимствована с сайта libmir.com