Просьба

Александр Барышников 2
До жизни деда моего
Далеко мне,"как до Луны пешком"
Он о политике не знал ничего
Только думал о хлебе своём
            2
А забрали,пошёл воевать
Был на первой Мировой войне
А вернувшись,стал землю пахать
С Богом,с верой жил на земле
            3 
Нарожала жинка двенадцать детей
Надо их накормить и обуть
Было деду не до властей
Надо было жрать,что нибудь
            4
Пожалели его казаки
Пожалела Советская власть
И кормился он от сохи
Чтобы с голоду не пропасть
            5
Воевали дядьки мои
Тётки были в колхозе,вместо быков
Пережили тяжёлые дни
Из страны изгнали врагов
            6
За отцом своим,я состарился
Слава Богу,пока живой
Не обиделся не оскалился
И молюсь за народ родной
            7
Береги,молодёжь свою Родину
Сохранили её предки вам
Потеряете землю родную
То-то радости будет всем врагам
            8
На своей земле,вы хозяева
Берегите Мать,что растила Вас
Чтобы сила чёрная не наставила
Эта просьба к вам-не приказ.