Жизнь

Иван Ладников
Так и водится - день за днём
Через жизнь свою мы идём.
- Будь здоров!
- И ты будь здоров!
Хлеб да соль тебе, крепкий кров!

С неба тёплый свет
Вдруг коснётся щёк,
И сомнений нет -
Это жизни счёт.
Нынче-то вот так,
Завтра вновь супонь.
И незнамо как...
Только пальцем тронь!
Под ногой моей
Шелестят снега,
Даль прошедших дней
Заметёт пурга,
Закружит стеной
Цепкая метель,
Как бы путь домой
Мне найти теперь?

Ноги спутаны, тщетен крик,
И кряхчу, плююсь, как старик.
А вот выберусь, эх, душа!
Всё равно ты, жизнь, хороша!