Под северной звездой

Генриетта Вютерих
По улицам, где ходят теплоходы,
Где крылья подымают в высь мосты,
Текут людские жизни, словно воды,
Неся свой Свет сквозь времени посты.

Там сфинксы сторожат туманы ночью,
Львы охраняют древние кресты,
И свет вечерний ловит сетью ловчей,
Парящие, как ласточки, мосты.

Былого тени смотрят в окна ночью
Под северной загадочной луной.
Там звёзды ближе,.. к небу путь короче,
И в вечность скачет Всадник, как живой.

К утру мосты, устав, опустят крылья,
Седые сфинксы отряхнут туман,
И брызнут с неба розовые ливни,
Благословеньем древним куполам.


                10 января 2022 г.