А щи зимой

Марина Салун 2
А щи зимой такая прелесть...
Бульон, тот может быть любой.
Они и с мясом славно спелись,
А может быть даже грибной.

Зимой природа отдыхает,
Весь год трудилась до темна.
Моя рука прекрасно знает,
Капуста в щах сейчас нужна.

Морковь и лук, картофель тоже,
Все норовят нырнуть в бульон.
Лавровый лист, ему там гоже,
И зелень главный баритон.

Зима! Мороз! Кружит поземка!
А в доме сухо и тепло.
Хлеб на столе!Его тут горка!
И запах щей ветрам на зло!

Ведь щи зимой такая прелесть!
И не могу я промолчать.
Мы с ними очень славно спелись,
Пора уж их и выключать.