Люблю тебя, Кротовка милая

Галина Чурсанова
Люблю тебя,КРОТОВКА милая,
Кусочек той малой земли.
Совсем неприметная,тихая,
Душа по тебе так болит.
Грущу,о тебе часто думаю,
По тропам я в мыслях брожу.
Бессоною ночкою лунною
Путь млечный к тебе нахожу.
Там звезды горят по особому,
Мне путь освещая вдали,
Скучаю я очень по прошлому,
По малой частичке земли.
Родня там,друзья захоронены,
С кем детство все пройдено мной,
Где ива скрывала нас кроною,
Где пруд мне совсем не чужой.
И длинная, длинная улица,
Что нас к Барышу всех ведёт...
Там мама всё ждёт и волнуется,
"Когда же дочурка придёт?"
Пропала, исчезла ты, милая,
На голом кусочке земли
Стоит лишь берёзка унылая
И к ней мне теперь не дойти.

КРОТОВКА-деревня. 
Барыш-река.