Дозревают абрикосы, просто руку протяну...

Вениамин Ленский
***
Дозревают абрикосы, просто руку протяну...
Небо синее светлеет, пряча тонкую луну.
Поджидаю электричку на перроне – а вокруг
Стаи бабочек порхают, словно я пришёл на луг.
Хороша погода ныне, вот бы было так всегда.
Но стоящим на перронах вновь сигналят поезда.
Ехать нужно в неизвестность – в городскую суету.
Может, я ещё успею, и венок себе сплету.
Не забуду это небо, что моих светлее глаз,
Пёстрых бабочек душистых, их изящный выкрутас.
Этих вот воспоминаний мне достаточно вполне,
Словно я купался долго в самом розовом вине.
Ставлю ногу на ступеньку, молча в тамбур захожу,
Уезжаю, уезжаю, а в ушах – сертанежу.
Не охота расставаться, но приходится, увы.
Электричка заглушила шум сиреневой травы.