Понедельник. Десятое

Пахом Бердянский
Понедельник. Десятое.
Возродимся из пепла, как фениксы.
В эти дни было всякое:
Кто погиб, кто родился, кто женится

Кто напился до чёртиков,
Разломав отношения старые..
Матерящихся дворников
Наблюдаю с балкона устало я

Ходят граждане хмурые –
Гололёд, снегом чуть припорошенный,
Раскорячились курами.
Просыпается город взъерошенный

И идём вереницами,
Сонно щуримся в блеклое небо мы.
Новый год, ты приснился мне?
Растворился, как будто и не было.