Молодею иль старею?

Лидия Мавлютова
Хорошо нам жить на свете,
На дворе петух поёт
Про судьбу, про всё на свете,
Счастье людям раздаёт.
Говорят, что я старею.
Ходят ноженьки пока!
Не толстею, не худею,
Ну, морщинки там, слегка.
Мозг работает как надо,
Говорю: «Всё впереди!» 
Как лоза от винограда.
Мне ещё расти, расти.
Зря не трачу я «песочек»,
Что о годиках тужить?
Мне лишь семьдесят годочков,
Начинаю только жить!
На заре запели птички:
Начинается мой день.
Блики солнца на крылечке,
Просыпается Усень!
Встану, сделаю зарядку,
Прибодрюсь, как «на парад».
«Марафетчусь» для порядка,
И примерю свой наряд.
Не семнадцать, полагаю,
Ровно семьдесят сполна,
Про года свои не знаю,
Ведь в душе ещё весна!
Даже зеркало смеётся:
(Солидарно и оно),
«Старость наша перебьётся,
Сбережём, что нам дано!».
А дано нам очень много:
Голова же - для ума,
Зоркий глаз и руки, ноги...
Остальное — Я САМА! 
Я не ниже и не выше,
На земле, как все живу.
Благодарна я, Всевышний,
За судьбу и ЖИЗНЬ МОЮ!