Люблю я степь широкую

Лидия Мавлютова
(Оренбургским друзьям)

Люблю я степь широкую.
Как еду в Оренбург,
Мечту зову далёкую,
Нахлынувшую вдруг.


Живут там люди добрые,
Поющие сердца,
Родные мне, особые -
Со словом мудреца.


Сородичи мне близкие
По зову, по уму,
Чуваши оренбургские,
Я в сердце вас храню.