Я жду

Галина Тишкова
Взгляните только, как я хороша,
Хотя совсем без племени и роду.
Но белый экстерьер мой и душа
Не переносят вовсе непогоду.

Природа потрудилась надо мной,
И не хватает ласки лишь и крова.
Никто не хочет взять меня с собой,
Хотя я и красива, и здорова.

А я бы наловила вам мышей
За миску молока или сметаны.
И взрослых я люблю, и малышей,
И даже в гневе их кусать не стану.

Не поцарапаю диваны и ковры
И, где сортир мой, уясню навечно.
Игрушкой стану я у детворы
И обещаю ночью спать беспечно.

Живу у магазина целый год
И "Вискас" свой порою получаю.
Любуется, конечно, мной народ,
А я о доме и тепле мечтаю.

Ну, подберите кто-нибудь меня,
Я стану самой преданной подружкой
И,  до конца признательность храня,
Мурчать вам буду, лёжа на подушке.

Я так давно желаю приручиться,
А то у магазина одичаю.
С надеждой я заглядываю в лица
И жду того, кто в нас души не чает.

Я верю, что придёт однажды тот,
Кто даже не мечтал о кошке, вроде.
И нам двоим случайно повезёт.
Я чувствую: хозяин на подходе.