9 января 2022 года

Леонид Инихов
День воскресный неяркий, без солнца,
Словно будничный день января.
Белоснежным укрывшись одеялом,
В зимней спячке забылась земля.

Снег кружится, слагая сугробы.
Птиц неслышно, лишь шорох ветвей.
Удлиняется день понемногу,
Молчалива в сосульках капель.

Голубого, так хочется, неба,
Ведь приятней с улыбкой гулять.
Ждём, что скоро появится солнце,
И заставит сосульки рыдать.