Январь. Яркий день

Виталий Леоненко
Cквозь холод стекол – золотое лето
слепит глаза. Под этот звонкий зов
отростки у берез на дугах веток
шевелятся, и гривы облаков,

как волны, раскачавшиеся бурно,
влекут в лазурь многоочитый дом.
Вот вырезанная лучом фигурно
тропинка голубеет в золотом.

Какой прорыв, объятие с усильем,
задор в союзе света и снегов!
Как праведно вращенье в ярко-синем
пылающего шара; бег часов

священен! Смело будь ему покорен;
душой, рубахой, телом, сединой –
раскрыт. Так звону дальних колоколен
весь слух твой раскрывается весной.



____________________________

Ким Бритов. Тени