Свисает снег с покатой крыши

Николай Тихонович Пидласко
Свисает снег с домашней крыши               
Волнообразным завитком.   
Морозной мглою взгорок дышит
Над однокрылым ветряком.    
               
А купола церквей румяны,         
В огне рассветном небосвод. 
И по дороге мчатся сани,               
И пар от лошади идёт…