Сон

Александр Суханевич
Воображение рисует
Картину осени опять,
Любовь наверное тоскует,
И хочет прошлое обнять.

Ты в моем сердце растворилась
Еще по ранней той весне,
И бесконечно долго снилась
Но  всё закончилось к зиме.

Пришла коварная усталость
От непрерывной суеты
И сил бороться не осталось
За жизнь померкнувшей мечты.

Еще душа к теплу стремится
И вспоминает о былом,
Уже обжечься не боится,
Оставив страхи на потом.

Метель вчера весь день резвилась
Ей наши беды нипочем.
И ты так неожиданно приснилась
Как-будто мы опять вдвоем.
1
Александр Суханевич