Вечер крутит кино

Татьяна Гордон
      ВЕЧЕР КРУТИТ КИНО

Вдохновение: http://stihi.ru/2021/08/03/1636

Вечер тихо клонился к ночи,
Занавесив моё окно
Темнотой и чуть-чуть пророчил,
Подливая любовь в вино.

Танцевали на небе звёзды,
Ворожили на темноте,
А любовь твердила: «Не поздно!» -
Вспоминая свидания те,

О которых давно забыла.
А мечта? И её уж нет.
Знать дорогу судьба закрыла
И порошей накрыла след.

Пред глазами картины плыли,
И за кадром менялся кадр...
Как друг друга тогда любили!
Ты писать о любви был рад.

Про свидания и разлуки,
И про жаркость желанных встреч,
Как внезапно сжимались руки -
Так хотелось любовь сберечь,

Чтоб сияла она звездою,
Путеводной на всём пути.
Я хотела бы лишь с тобою
Эту жизнь до конца пройти

Но сквозь пальцы сочились годы,
Уплыла и любовь от нас.
Постоянства ведь нет в природе,
Хоть порой и даётся шанс.

Он, как приз, выпадает редко,
Хоть ладони ковшом держи.
То судьба проставляет метки
На пути, что зовётся жизнь...

3.08.2021-8.01.2022


Галина Карнаухова:
«Этот шанс, что даётся людям,
Теплотой двух сердец нужно греть,
И хранить, и лелеять, как чудо,
Речке счастья не дать обмелеть!
Спасибо, Танюша, за красивое, очень душевное, стихотворение. Галина.
Галина Карнаухова   11.01.2022 14:10»