Я забрала вину себе...

Мира Сколова
Я забрала вину себе, мой обходительный предатель.
Не прихожу к тебе во сне. Не собираю доказательств.
Не шлю в сердцах обидных слов. И не упоминаю в суе.
Но ты - предмет моих стихов. Что ж мозг поэта предсказуем.

Я промолчала тонны слов и миллионы монологов,
Чтоб ты был счастлив и здоров...чтобы не подводить итогов...
Чтоб вновь не будоражить боль, чтоб соль не насыпать на раны...
Чтоб этот странный в сердце бой не снёс живое ураганом.

Я забрала вину себе, чтоб ты ушёл невиноватым.
Решила, это по судьбе...её превратности, расклады.
Я в мыслях рву в былое нить, да только это отпечаток...
И потому мне забыть...и потому мой мир так шаток.

Нет, я не плачу, не грущу. Я просто разучилась верить.
Чужого в сердце не впущу. В нем заколочены все двери.
Я без тебя умею жить. Смогла, сумела, научилась.
Но вот нюанс... могу дружить... да только больше не влюбилась.