Бал... позади

Григорий Туровец
Осиротели...
Погас свет гирлянд.
Праздник побыл
И...ушёл, не прощаясь.
Ждал его каждый
И был ему рад!
В том, что он добр
Даже не сомневаясь.
Приготовления! Планы! Задор!
Море улыбок!
Подъём настроения!
С ними попутно
Надеждам простор –
Их, несомненно,
Наступит рождение.
Праздник, действительно,
Баловень года –
Радуют взгляды
Набор украшений!
Лепту вплетает свою
И погода.
Свежесть и бодрость –
Её озарение!
И вот... ушёл.
Прозвучали часы...
Вроде такое
Уже где–то было...
Бал бы продлить.
Не гасите огни!
Что же прощаться,
Когда всё так мило?!
Не расходитесь!
И пусть свет горит!
Цвет свой ещё
Не меняют иголки.
С этим  хотя бы
Не надо спешить...
Жалкое зрелище –
В мусоре...елки...