А теперь гораздо проще

Валерия Коренная
А теперь гораздо проще
Избавляться от людей -
Плаха не нужна и площадь
При наличии сетей.

В сеть попасться может каждый -
Лапы пауков длинны,
И окажешься однажды
Виноватым без вины.

Блей-не блей - козлёнком станешь
И пойдешь на козий сыр.
Не к добру в вороньей стае      
Золотой окрас лисы.

Сеть всё знает: цифры, ссуды,
У нее такая прыть -
Может сразу отовсюду
Человека удалить.

Всю семью, из тесных комнат,
До последнего лица,
Даже стены не запомнят
Ни соседей, ни отца,

Как в тот миг, когда у дома
С ночи "воронок" стоял.
Всё понятно понятому,
А не понятый пропал.

Впопыхах был собран узел -
Шарф вернут потом вдове.
Скажут: умер от контузий,
А не с дыркой в голове.

Он тогда, морозным утром,
Будет медленно курить,
Белый снег из перламутра
Будет в воздухе искрить,

Он затянется в последний...
Предпоследний... первый раз
В жизни тридцатитрехлетней.
Перейдёт его матрас,

По тюремному закону,
В камерный кирпичный дом.
И накаркает ворона
Над застеночным двором,

И ее поддержит очень
Представительный паук,
Властелин сетей и вотчин
В званье доктора наук.

Знает он, что нынче проще
Избавляться от людей -
Плаха не нужна и площадь
При наличии сетей.

© Валерия Коренная