Я виноватых не ищу

Александр Суханевич
Я виноватых не ищу,
Когда всё валится из рук
Так на себя лишь поворчу
И ухожу на новый круг.

Самозабвенно  горячо
Всегда за новое берусь
И подставлять свое плечо
Хорошим людям не ленюсь.

Все говорят; я эгоист
Что у меня холодный взгляд,
А я играю, как артист
Все роли  разные подряд.

Когда мне грустно, я смеюсь,
Веселость прячу в хмурый вид
И лишь суровым остаюсь,
Когда меня кто разозлит.

К плохому яро нетерпим,
Об этом прямо говорю
Порой бываю нелюдим,
И одиночество терплю.

Но когда музыка звучит
Бетховен, Моцарт или Бах
Моя душа к любви летит
На всех немыслимых парах.