14 февраля

Татьяна Михайленко 3
На звонких ветках вечерней стужи
Озябшие нотки - снегири.
Запорошила, ветрами завьюжила,
Поет свои песни зима от зари до зари.

Вечер-художник пишет картину.
Красок добавил: свет от луны,
Тени деревьев, мерцание окон,
Блеск фонарей, что уже зажжены.

И в фантастическом танце под музыку ветра
Пляшет позёмка, набросив холодный наряд.
То вдруг покажется в образе птицы чудесной,
То в виде бабочки - крыльев загадочный взгляд...

Музыка, танец, краски и пение -
Мир удивляет волшебной зимой!
В зеркале глаз твоих все превращения.
Все оживает, когда ты со мной!