Ты равнодушен или нет

Лилия Сухачева
Он жил прекрасно и молчал.
Чужих проблем не замечал.
Ну, а другой вещал о Зле -
Копал он яму сам себе.

Тот жил чудесно равнодушно.
Всегда молчал, не брал на душу.
Чужого горя и потерь.
Ведь так легко ему теперь.

Неравнодушный наш герой.
Несчастный был всегда такой.
Всегда вещал он о беде.
Он был как жало на Земле.