Три ночи мы спали в Бухаресте

Озурас Давид
Три ночи мы спали в Бухаресте.
В одной из них мне приснился сон:
Трактора, долина,-в ней поместья,-
Я в этот сон до сих пор влюблён...

Мне не забыть, нас прилёт в Израиль!
Аэропорт томился от жары.
Показалась нам страна не раем...
Никто тогда не требовал пиры.

А когда приехали в Афулу,-
Серой шторой-опускалась ночь.
По дороге девочки заснули.
Осталась явь,- сон умчался, прочь.

04.01.2022
Израиль