Девятое января. Картина вторая

Александр Щербаков Челябинск
              ХОД


Какая сила со всех сторон!
Кресты, хоругви, и огнь икон.


Одним из первых ступить на мост...
Но кто-то в сером воскликнул: "Товсь!",


И так же: "Цельсь!", и на выдох: "Пли!" -
На снег пречистый легли, легли...


Качнулось небо, качнулся крест
И вскриком с крыш отозвалась жесть,


Но что для певчих ружейный гвалт?
Спаси же, Боже, люди твоя!