Мне от тёмных карих глаз

Татьяна Воронцова
Мне от тёмных карих глаз
Снова  нет  покоя!
Я влюблялась в них не раз
И  брала  без  боя.

А вот ваш вишнёвый взгляд
Что-то  не  сдается...
Бьёт наотмаш,  как снаряд -
Еле  сердце  бьётся.

Только  встречу  у  ворот -
Сто  ударов  к  ряду...
Смотрит так, как будто взвод
Вышел  из  засады.

Мне  его  не  обойти -
Сколько  б  ни  старалась,
Вновь всплывает на пути,
Словно  Божья  шалость.

Не  преследуйте  меня,
Не  чаруйте  взглядом!
Глаз  вишнёвых  глубина
Вечно  бродит  рядом.

Все  мужчины  на  подбор
Из  моих  романов
Мне  дарили  карий  взор,
Как  у  моей  мамы!

09.01.2022г.

Автор картины американский художник Джон Уиткомб