Лунная ухмылка

Екатерина Енина
Ночь, на стенах тени пляшут хоровод,
Ветви ели в вазе провожают год.
Зимними ночами сны ещё длинней,
Назначает встречу в них теперь он ей.

Где-то там, в Париже, много лет назад,
Так же жили двое, несмотря на ад.
Находили смыслы в каждом новом дне.
Когда край так близко, любишь жизнь вдвойне.

Представляли оба, если б не война,
Как бы счастье пили, не касаясь дна.
Долго говорили в лунной тишине,
Об одном смолчали, не бывать весне.

Нет, она настанет, каждому своя,
В разных будут гаванях только якоря.
А луна с ухмылкой, как сто лет назад,
Им любовью пылкой застилала взгляд.