Мужик очнись

Владимир Тер-Аристокесянц
Мужик очнись

Мрут мужики в России милой,
От безысходности и пьянства.
Их давит быт с огромной силой.
Жена, что прежде была милой,
Мегерой стала, без лукавства.
Так жизнь становиться унылой.
Не убежать от подлости и хамства.

Мельчают нравы, честь забыта.
Устал мужик, ища себе приюта.
Лишь только выпивка ему защита.
Уныние и душа тоской прошита.
А в затуманенном мозгу созрела смута.
И он пытается винить кого-то.
Обвито горло щупальцами спрута.

К жене подкрался старческий маразм.
Она, под старость лет, рассвирепела.
Взять мужику б на вооружение пофигизм.
Смотреть на всё, через бутылки, призм.
Да только воспитание делать не велело.
Ему привили раньше стойкий атеизм.
Глаза потухли, и надежда вся сгорела.

Мужчины мрут, как мухи после мора.
Кому-то видно это очень нужно.
И восстановиться тот генофонд не скоро.
Дома заброшены и просто нет забора.
А олигархам наплевать на всё не сложно.
Заокеанская, диктует моду, свора
Мужик очнись! Сколько терпеть то можно!

30.07.2017 г.

Вол. Тер.