С любовью к Москве

Раиса Манухина
Я уезжаю из Москвы,
Любимый город.
Опять уйду от суеты,
Но ненадолго.
Меня зовут ее огни,
Окон и улиц.
Неповторимые они,
Смотрю и жмурюсь.
В них удивительный отсвет
И вдохновенье,
Тепло летящих в небыль лет
И душ свеченье.
На Красной Площади звезда
Всех ярче, краше.
Я не забуду никогда
Знакомство наше.
Москва, любовь к тебе растет
Неугасимо.
Спешащий молодо народ
Проходит мимо.
Неузнаваемости лиц
Не удивляюсь.
Сама, как призрак, - призрак птиц
В ней появляюсь.
И невозможно оценить
Такое чудо.
Здесь будут птицы гнезда вить,
И я тут буду.
Расправлю крылья за спиной –
И к Третьяковской.
Друзья любимые со мной –
Маяк московский.
Давно протоптана тропа
К  местам искусным.
Лети, лети, моя строка,
К истокам русским...