Хемингуэй всё смотрит на меня...

Наталия Никулочкина
Хемингуэй всё смотрит на меня,
Как 20 лет назад смотрел на мужа.
Я не могу прожить без мысли дня,
Что память с головой всё реже дружит,
Что для надежды путь уже закрыт,
Что от здоровья лишь воспоминанья,
Густой туман, что над Москвой разлит,
Собой закроет слабое сознанье.
В горшках цветы, их время не гнетёт,
И фотографий ряд не истлевает,
А облик Божьей матери живёт
В душе и в рамке. И меня прощает.
Компьютер, он, как бодрый часовой,
Всегда готов к услуге и работе.
И если он уходит на покой,
То значит, этот день со мной в расчёте.
Теперь о розах. Олины цветы
Меня тревожат, возвращая к жизни.
Такое чудо дивной красоты
Рождает только радостные мысли.