Прощай, Прекрасное Далёко!

Владислав Тамга
Сквозь страх и боль, сквозь лёд и пламя,
бесстыдно громко матерясь,
мы шли в Прекрасное Далёко,
меся проблемы, кровь и грязь.

Как флаг над нами Блок и Пушкин,
Некрасов, Мандельштам и Фет -
кумиры прежних поколений,
далёкие от наших бед.

А как хотелось бы проснуться
и осознать, что всё прошло,
но мир уже не будет прежним -
махрово колосится Зло.

Нет больше дружбы и единства,
на гайках сорвана резьба...
Кровавой чередой Майданов
шумит бездумная толпа.

Террор и бедность, зачумленье
пришли во все края земли
и до Прекрасного Далёко
дойти мы так и не смогли.

Форпост Любви давно повержен,
стыдливо реет белый флаг
и справедливость стала сказкой
для одурманенных зевак.

Что наша жизнь? Игра, бесспорно.
А что грядущее? Печаль.
Стремительно летит мир в бездну
Ах, дети, дети... Как вас жаль!

Туда, в Прекрасное Далёко
не суждено и вам дойти
Армагеддон призывно дышит...
Иного нет у вас пути.

Сквозь страх и боль, сквозь лёд и пламя
идём, идём, идём, идём...
И как блаженны скоморохи
Смеёмся, пляшем и поём.


Картинка: Яндекс.ру
г.Советск, 08.01.2021 г.