Любимому композитору М. Таривердиеву

Ася Кремнева
От Вашей музыки, Маэстро,
Душе нестерпимо тесно
В телесной оболочке
Как мысли в печатной строчке,
Как бабочке в коконе тёмном,
Сапфиру в перстне скромном.

Летят по пространству звуки
И сердцу поют о разлуке,
О нежности и вдохновении,
О радости и прощении.
О таянии льдов на речке,
О тихом мерцании свечки,
Что с тьмою сражается смело.
А девушка юная в белом
Идёт по райскому саду,
Где вечность слагает балладу
О верности, жизни и смерти,
О нашей прекрасной планете.

А сердце вдруг бьется все тише,
И звёзды становятся ближе,
Доносится  ангелов пенье,
Как дар, как благословение.

Порхают по клавишам руки
Плывут в пространстве звуки
Прекрасные, жемчужные,
Как облака воздушные.

Душа  улетает в небо
Идёт за маэстро слепо.