Прогулка в лесу

Николай Бондарев 2
Подарок от Женечки Машеньке     Евгения Рупп (   http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Прогулка в лесу

Давай за руки весело возьмёмся,
И вместе дружно в лес пойдём гулять;
Природе добрым сердцем улыбнёмся,
Её красою усладим свой взгляд.

Почувствуем, как дивно пахнет хвоя,
Увидим, как дрожит в траве роса,
Цветочков насладимся красотою,
Услышим птичек певчих голоса.

Пойдём тропой, что нас в глубь леса манит,
Полянку земляничную найдём,
Поймём, что лес нам угощенье дарит,
В кошёлку спелых ягод наберём.

Заметим белку, что орешки ищет,
Как трудится рабочая пчела
И как задорно сокол в небе свищет,
Как солнышком сияют небеса.

Давай за руки весело возьмёмся,
И вместе дружно в лес пойдём гулять;
По тропам с восхищением пройдёмся
Нырнём в его живую благодать!


Спасибо, Женечка!
Твои Коля-Маша.